Пентагон: США поддерживают стремление Грузии в НАТО

377

США поддерживают стремление Грузии в НАТО и стараются убедить союзников поддержать переход страны на План действий по членству в альянсе на саммите в декабре. Об этом заявил министр обороны США Роберт Гейтс по окончании встречи с главой Минобороны Грузии Давидом Кезерашвили.

Министр обороны Грузии проводит неформальные двусторонние встречи в Будапеште в рамках предстоящего заседания комиссии Грузия-НАТО.

Глава Пентагона Роберт Гейтс назвал плодотворной состоявшиеся переговоры и выразил поддержку дальнейшей интеграции Грузии в НАТО. Он также подчеркнул, что сегодня в Будапеште на уровне министериала впервые соберется комиссия НАТО-Грузия, что станет как историческим событием, так и очередным свидетельством выражения поддержки Грузии.

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, в свою очередь, сообщил, что на переговорах, кроме ситуации в Грузии, обсуждались угрозы и вызовы евроатлантической безопасности, вопросы будущего сотрудничества с США в сфере обороны. По информации министра, во второй половине октября в Вашингтоне состоятся консультации между Грузией и США, на которых будут обсуждены приоритеты и будущие проекты.

В Будапеште Давид Кезерашвили также провел встречу с министром оброны Украины. Также планируются встречи с британским и румынским коллегами.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ