Грузия не признает референдум в Карабахе

185
фото Day.az

Тбилиси не признает референдум, который состоялся накануне, 20-го февраля, в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республике. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Грузии.

«Грузия не признает т.н. независимость Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе 20-го февраля 2017-го года т.н. референдум и/или его результаты», — говорится в заявлении, которое опубликовано на официальном сайте грузинского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем, в тексте отмечается, что в Тбилиси надеются на мирное урегулирование конфликта.

«Министерство иностранных дел Грузии считает, что необходимо продолжить диалог с целью мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, с соблюдением норм и принципов международного права», — сказано в заявлении.

Референдум, состоявшийся в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, предполагает переход от нынешней полупрезидентской к президентской форме правления. Решение о возможном внесении соответствующих поправок в Конституцию самопровозглашенной республики было принято после того, как в Армении перешли к парламентской системе правления. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ уже заявили, что референдум никоим образом не повлияет на решение вопроса о статусе Карабаха.

Комментарии