МИД Грузии призвал граждан соблюдать условия безвизового режима с ЕС

336

В связи с предстоящим задействованием безвизового режима со странами Шенгена министерство иностранных дел Грузии призывает граждан соблюдать установленные правила поездок в Европу.

8 марта в официальном журнале Евросоюза была опубликована регуляция о введении безвизового режима для граждан Грузии. Это последняя деталь перед задействованием визовой либерализации, новые правила вступят в силу через 20 дней, сообщает Новости-Грузия.

С 28 марта граждане Грузии смогут без виз посещать страны Шенгенской зоны в рамках краткосрочных поездок на 90 дней из 180 с целью туризма, бизнеса и встреч с родственниками.

«Поздравляем всех граждан Грузи с этим важным решением. Мы рады, что усилия правительства Грузии в направлении осуществления реформ дали результат и принесли конкретную, ощутимую пользу населению Грузии», — говорится в сообщении МИД.

«Ведение безвизового режима – значительный успех на пути евроинтеграции Грузии, который еще больше сближает Грузию с Европой. Этот результат подтверждает, что Евросоюз верен своим принципам и обещаниям, а на усилия стран-партнеров отвечает встречными шагами», — говорится в сообщении.

«Важно, чтобы каждый гражданин Грузии с особой ответственностью отнесся к своим обязательствам и тщательно соблюдал сроки и условия безвизового режима с Евросоюзом», — заключили в МИД.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщала о том, что биометрические паспорта для заграничных поездок гражданам Грузии будут выдаваться со специальной памяткой — информацией о правилах поездок в страны Евросоюза.

В первую очередь гражданам Грузии напоминают о необходимости соблюдать обозначенные в правилах сроки пребывания — не более трех месяцев за полгода (90 дней из 180). В случае нарушения этого правила они будут депортированы на родину и им будет запрещен въезд в страны ЕС на несколько лет.

Комментарии