МВД Грузии ужесточит борьбу против «воров в законе»

248

Министерство внутренних дел Грузии выступило с инициативой ужесточения законодательства против т.н. воровского мира.

Заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили заявил, что инициатива была озвучена на заседании Межведомственного координационного совета по борьбе с организованной преступностью, сообщает Интерпрессньюс.

«Мы изучили опыт наших коллег из США и Италии. Надеемся, что мы получим более совершенную законодательную базу, которая уменьшит имеющиеся риски», — сказал замминистра.

На заседании присутствовали представители ведомств, входящих в состав межведомственного координационного совета — МВД, Главной прокуратуры, министерства по исполнению наказаний и пробации, министерства образования и науки, а также неправительственного сектора.

По информации МВД, на встрече состоялась презентация проектов национальной стратегии 2017-2020 годов по борьбе с организованной преступностью и плана действий на 2017-2018 годы. Эти документы, в координации с входящими в состав межведомственного координационного совета структурами, разработал департамент исследования и развития МВД, который выполняет функции секретариата координационного совета.

На заседании также обсудили инициативы МВД, которые подразумевают усовершенствование и ужесточение законодательства против т.н. воровского мира и т.н. воров в законе.

Комментарии