ВС Южной Осетии войдут в состав ВС России

369

Президент РФ Владимир Путин и президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов обсудят в середине марта соглашение о вхождении подразделений армии Южной Осетии в состав Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщил помощник президента РФ Владислав Сурков, передает Интерфакс.

«Встреча президентов России Владимира Путин и Республики Южная Осетия Леонида Тибилова состоится в ближайшее время, в середине марта. Стороны планируют обсудить соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил Южной Осетии в состав Вооруженных сил РФ», — заявил Сурков журналистам.

Кроме того, на встрече речь пойдет о «запланированном в республике повышении пенсий и зарплат, а также о строительстве медицинского кластера в Южной Осетии».

В начале марта находившийся в Цхинвали начальник Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олег Говорун сообщил, что в ближайшее время будет подписано дополнительное соглашение к Договору о союзничестве и интеграции Южной Осетии с Россией, касающееся линии обороны. Он отметил, что документ проходит последнее согласование.

Комментарии