Армения хочет стать «каналом диалога» между НАТО и Россией

372

Армения может стать каналом диалога между НАТО и Россией.

Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему «Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости».

Министр напомнил, что как и все страны после распада СССР Армения начала диалог с Североатлантическим Альянсом в рамках программы «Партнерство ради мира» и сегодня продолжает взаимодействие в рамках индивидуальной программы партнерства, которая вполне понятна, открыта и прозрачна для всех союзников и партнеров. Об этом сообщает Новости-Армения.

«Ничего секретного и закулисного там не происходит. Армения, в частности, считает очень важным механизм участия в миротворческих мероприятиях», — сказал Саркисян.

По его словам, миротворческий контингент Армении присутствует в Косово, где защищает в частности, христианские ценности, памятники и население от возможных угроз и вызовов, а в Афганистане и Ливане армянские миротворцы реализуют свои полномочия и обязанности в рамках вклада Армении в поддержку региональной безопасности.

«Даже если исходить из того, что все будет очень плохо и все отношения выльются в конечном итоге в черно-белую картину мира и будет совершенно непроходимая граница восприятий между Североатлантическим Альянском и восточнее Вены, то особенно в этом случае России было бы хорошо иметь партнера, понятного, прозрачного, вполне предсказуемого, который может быть каналом диалога», — сказал Саркисян.

Комментарии