Союзники НАТО не признают независимость Абхазии и Южной Осетии

852

НАТО не признает «президентские выборы» и референдум, проведенные в грузинском регионе Южной Осетии.

«НАТО не признает так называемые президентские выборы и референдум, которые в воскресенье прошли в грузинском регионе Южная Осетия.  Односторонние шаги, чтобы сменить название региона или его статус, наносят урон усилиям по урегулированию ситуации в Грузии», — цитирует заявление Альянса Новости-Грузия.

«Союзники НАТО не признают Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств. Альянс заявляет о полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в международно признанных границах», — подчеркивается в заявлении НАТО.

Как уже сообщалось, одновременно с выборами 9 апреля на территории Цхинвальского региона состоялся референдум об изменении нынешнего названия откловшейся от Грузии территории «Южная Осетия» на равнозначное название «Южная Осетия — государство Алания».

Официальный Тбилиси, а также международное сообщество осудили референдум и выборы в Южной Осетии. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили предупредил, что Россия действует в этом регионе «по крымскому сценарию». А премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что «референдум о переименовании старейшего грузинского региона по аналогии с субъектом РФ является «почвой для его дальнейшей аннексии».

Комментарии