В Карабахе опять стреляют

780

С вечера 16 мая и в ночь с 16 на 17 мая на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и непризнанной республики Нагорный Карабах зафиксировано нарушение режима прекращения огня.

В специальном заявлении Минобороны Азербайджана говорится о том, что подразделения Вооруженных сил Армении подвергли интенсивному обстрелу из минометов различного калибра позиции азербайджанских войск и прифронтовые населенные пункты.

Армянская сторона применила боевые беспилотные аппараты (БПЛА). Однако из-за низкого качества этих БПЛА никакого ущерба они не нанесли, сообщает haqqin.az.

МО Азербайджана заявляет, что ВС старны не имеют потерь ни в технике, ни среди личного состава и оперативная обстановка полностью контролируется Вооруженными силами.

В свою очередь, Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу МО НКР сообщает о том, что Азербайджан в указанный период нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения около 60 раз, было произведено более 900 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

«Для подавления наступательной активности противника передовые подразделения Армии обороны прибегли к ответным действиям и продолжили вести уверенную защиту боевых позиций», — отмечается в сообщении.

Комментарии