Семинар «Политика и повестка НАТО» прошел в Тбилиси

932

В Тбилиси состоялся семинар для грузинских журналистов «Политика и повестка НАТО. Текущие задачи и перспективы для региона».

Семинар был организован НПО «Интеграция – путь к НАТО и Евросоюзу», при финансовой поддержке связующего офиса НАТО в Грузии, в партнерстве с Посольством Болгарии в Грузии (контактное посольство НАТО) и аппаратом госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, Информационного центра НАТО и Евросоюза.

Семинар открыли государственный министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические Виктор Долидзе, чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгарии в Грузии Десислава Иванова, заместитель руководителя связующего офиса НАТО в Грузии Розария Пуглис, представитель управления народной дипломатии НАТО Деспина Афентул (Despina Afentouli) и директор НПО «Интеграция – путь к НАТО и Евросоюзу» Русудан Вашакидзе.

В своей речи посол Болгарии Десислава Иванова подчеркнула активную и последовательную поддержку со стороны республики Болгария евро-атлантической интеграции Грузии.

По словам Десиславы Ивановой, подобные семинары для журналистов содействуют повышению уровня информированности населения.

НПО «Интеграция – путь к НАТО и Евросоюзу» уже восьмой раз проводит летние семинары для журналистов, в которых участвуют журналисты центральных и региональных СМИ – прессы, радио, телевидения, представители интернет-изданий.

В течение двух дней участники семинара получили исчерпывающую информацию относительно НАТО, в том числе – о миссиях НАТО, фундаментальных принципах, миротворческих операциях, политики партнерства НАТО и ее значение для Грузии и региона, роль Грузии в международных миссиях, гибридная война, роль партнерства НАТО и Южного Кавказа в условиях перехода к демократии , пророссийская пропаганда и др.

Также состоялся видео-мост со штаб-квартирой НАТО в Брюсселе, во время которого спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай ответил на вопросы журналистов.

Комментарии