В Тбилиси пройдет акция «Нет русскому фашизму»

1183
irakly.info

Партия «Европейская Грузия» 23 июля в 20:00 вечера намерена провести на проспекте Агмашенебели в Тбилиси акцию-шествие «Нет русскому фашизму».

О проведении контр-акции в это же время и на том же месте заявили также представители националистической группы «Марш грузин».

Как отметила кандидат на пост мэра Тбилиси от «Европейской Грузии» Элене Хоштария, цель акции – показать всем, что Грузия не является страной ненависти и насилия, сообщает Интерпрессньюс.

«Вся суть этой акции – не делать наперекор маленькой маргинальной группе, а показать всем, что Грузия не является страной ненависти и насилия; показать властям, что эти группы управляются ею. Эка Беселия (депутат парламента – ред.) назвала патриотом Гию Коркоташвили (один из организаторов «Марша грузин» — ред.), который должен быть под уголовным следствием. Покажем власти, что мы не допустим человеческих отношений столь насильственным путем», — заявила Хоштария.

Несмотря на то, что контр-акция не санкционирована мэрией Тбилиси, один из организаторов «Марша грузин» Сандро Брегадзе заявил, что акция тем не менее состоится.

«Нас обязательно разгонят, обязательно арестуют. Мы готовы к арестам и разгону, поскольку мы не пропустим нацпалачей по проспекту Агмашенебели», — заявил Брегадзе.

«У всех в этой стране есть свобода слова и выражения мнения, однако мы им сообщили, что в это время и на этом месте была назначена акция, и им следует изменить время или место, чтобы две акции не совпали… Мы не даем санкцию на проведение акции, – Тбилисская мэрия принимает это как информацию, чтобы в случае ограничений на дороге переместить движение транспорта, в особенности, передвижение муниципального транспорта», — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Напомним, 14 июля в Тбилиси националисты провели «Марш грузин», выдвинув лозунг «Защити Грузию» и опротестовав «засилье иностранцев».

На критику организаторы «марша» отреагировали угрозами в социальных сетях.

Как передает Новости-Грузия, депутат парламента от партии «Альянс патриотов» Эмзар Квициани пригрозил убить ведущего популярного юмористического шоу на телеканале «Рустави 2» Вано Джавахишвили. Однако настоящий скандал разразился после того, как националисты пригрозили групповым изнасилованием Татии Долидзе  –  представительнице молодежной делегации Грузии в ООН и лектору «Университета Грузии», которая подвергла критике сам «марш» и его организаторов.

В ответ партия «Европейская Грузия» решила провести в центре Тбилиси акцию-шествие «Нет русскому фашизму».

Комментарии