Грузия присоединилась к санкциям против Крыма

1285

Пять стран–партнеров Евросоюза, которые претендуют на членство в объединении, продлили санкции в отношении Крыма.

Как заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, «страны–кандидаты Черногория и Албания, страна–член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейскую экономическую зону, а также Украина и Грузия присоединились к решению Совета ЕС». Об этом сообщает Новости-Грузия.

Главы внешнеполитических ведомства стран Евросоюза 19 июня 2017 года продлили до 23 июня 2018 года ограничительные меры в отношении Крыма.

Санкции предусматривают запрет на импорт товаров, вложения инвестиций в Крым и Севастополь, туристические услуги, экспорт отдельных товаров и технологий.

Евросоюз принимает санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Санкции истекают 23 июня и продлеваются ежегодно.

Также в марте 2017 года Евросоюз в очередной раз на полгода продлил персональные санкции в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, которых Брюссель признал ответственными за «подрыв территориальной целостности» Украины. В черный список был включен 21 человек.

«Евросоюз продолжает осуждать незаконное присоединение Крыма и Севастополя Российской Федерацией и все еще решительно настроен полностью реализовывать политику непризнания»,— отмечает Совета ЕС по иностранным делам.

Комментарии