Мэр поменяет бюджет Тбилиси под свою предвыборную программу

411

Новый мэр Тбилиси Каха Каладзе через неделю после вступления в должность, поручил городскому правительству отозвать проект столичного бюджета из сакребуло (горсовет) и изменить соответственно своей предвыборной программе.

«В бюджете обязательно должны быть отображены и расписаны те конкретные проекты, которые мы запланировали на 2018 год», — цитирует Каладзе Новости-Грузия.

Проект бюджета Тбилиси на 2018 год был направлен в сакребуло (горсовет) 10 ноября, за три дня до вступления в должность нового мэра.

Поступления и ассигнования бюджета Тбилиси предусмотрены в размере более 815,2 миллиона лари (более 297 тысяч долларов) в обоих случаях.

Доходы бюджета прогнозируются в размере более 763,7 миллиона лари (более 278,3 тысяч долларов), а расходы в размере 587,3 миллиона лари (более 214 тысяч долларов).

Самая крупная сумма — более 47,9 миллиона лари (более 17,4 млн долларов) в проекте бюджета на 2018 год предусмотрена на строительство и ремонт дорожной инфраструктуры, на благоустройство города — 26,9 миллиона лари (более 9,8 млн долларов), и на развитие дошкольных учреждений – более 20 миллионов лари (более 7,2 млн долларов).

В своей предвыборной программе Каладзе обещал урегулировать работу рейсовых микроавтобусов — самый востребованный вид общественного транспорта в Тбилиси. Новый мэр также намерен заняться обновлением метрополитена и автобусного парка.

Каладзе за четыре года надеется сделать общественный транспорт основным средством передвижения в Тбилиси, чтобы разгрузить столицу от автомобилей.

Каладзе планирует ужесточить регулирование строительства в столице и реформировать архитектурную службу столицы, которая занимается вопросом выдачи разрешений на строительство в столице. Он намерен навести порядок в подземных переходах – там появятся камеры видеонаблюдения и пеший патруль.

Каладзе планирует разобраться и с проблемой паркинга. Новый мэр Тбилиси уже заявил, что собирается подать в суд на компанию C.T. Park, которая в настоящее время занимается парковками.

Каладзе пообещал, что в ближайшем будущем для благополучия столицы будут осуществлены существенные изменения и их почувствуют все граждане.

Новый мэр планирует изменить структуру мэрии Тбилиси, объединив часть городских служб, а сотрудников отбирать на основе конкурса.

«Реформа направлена на то, чтобы мэрия Тбилиси стала гибкой и больше ориентированной на граждан», — отметил Каладзе.

Как заявили представители мэрии, все сервисы мэрии должны стать доступными для населения города. Планируется задействовать принцип «одного окна» для предоставления сервисов мэрии гражданам, а также перевести часть из них в онлайн режим.

Комментарии