В Тбилиси отметили День независимости Казахстана

661
Фото с сайта МИД Грузии

По случаю празднования Дня независимости, посольство Казахстана в Грузии устроило торжественный прием.

«Мы встречаем 26-ую годовщину независимости с большими экономическими и политическими достижениями. В уходящем году Казахстан был и остается непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Согласитесь, что это очередное признание мировым сообществом нашей страны, которая играет всевозрастающую роль не только в Центрально-Азиатском регионе. Более чем успешно прошла в этом году всемирная выставка ЭКСПО – 2017, в столице Казахстана Астане. Мы очень благодарны Грузии, которая активно приняла участие в ЭКСПО», — заявил в приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Грузии Ермухамет Ертысбаев.

По словам посла, грузинско-казахские отношения, «без всякого преувеличения – великолепны».

«Я горжусь тем, что как посол за 4 года и 7 месяцев не только укреплял двусторонние отношения во всех сферах, но нам так же удалось сдвинуть с мертвой точки ряд давних нерешенных вопросов. Наше партнерство укрепляется и расширяется. Я глубоко убежден, что в возрождении Нового Шелкового пути ключевую роль играют три страны – Китай, Казахстан и Грузия. Открытие железной дороги Баку-Карс-Ардаган через территорию Грузии открывает новые громадные возможности, по существу, связывая Азию с Европой через сеть железных дорог. Именно через Грузию Казахстан имеет новые пути транзита через море и сушу», — сказал посол Казахстана.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания отметил, что за последние годы между двумя странами наблюдается растущая динамика сотрудничества. По его словам, за первые девять месяцев 2017 года торговый оборот между двумя странами превысил 63 млн. долларов, а также, что Грузия становится все более популярной для граждан Казахстана.

Отметим, что указом президента Казахстана господин Ермухамет Ертысбаев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Беларусь.

Комментарии