Михаил Саакашвили намерен вернуться к власти в Грузии

1215
Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах и отстранения от власти «Грузинской мечты».

Саакашвили, который был выслан с территории Украины, в настоящее время находится в Голландии, откуда он записал видеообращение к своим единомышленникам в Грузии, сообщает Новости-Грузия.

«Грузия стоит перед огромной опасностью. В этих условиях Иванишвили (экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили) фактически объявил кастинг на звание главной оппозиционной силы. Они толкаются и борются за второе место на всех предстоящих выборах и довольны этим почетным призом. Извините, но не надо. Наша задача – возвращение во власть в Грузии, и мы должны вернуться во власть уже в 2018 году. Как нужно это реализовать? Мы должны одержать победу на президентских выборах и на фоне победы разрушить правительство Иванишвили», — заявил Саакашвили.

 

«За последние годы Иванишвили никогда еще не был так слаб. Люди окончательно его возненавидели. Народ все понимает. Все части общества раскрыли глаза, все увидели разницу между тем, что было и тем, что он сломал и разрушил. Самое главное, что все видят, что у нас есть позитивный прогресс, и мы являемся единственной силой, которая может вывести страну из этого бедствия. Именно поэтому сейчас мы должны приготовиться к президентской кампании. Путем праймериз все непродажные оппозиционные силы вместе должны определить достойного кандидата», — сказал он.

Осенью 2018 года в Грузии состоятся последние прямые выборы президента, предвыборная кампания начнется в мае.

К настоящему времени о желании принять участие в выборах президента заявили экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе, лидер лейбористов Шалва Нателашвили, а также действующий глава государства Георгий Маргвелашвили. «Грузинская мечта», а также парламентская оппозиция еще не представили кандидатов.

Комментарии