78% граждан Азербайджана, 60% — Грузии, 47% — Армении не хотят эмигрировать из своей страны

1050

24% граждан Грузии хотели бы уехать в другую страну на постоянное проживание, — таковы данные исследования маркетинговой консультационной компании IPM Research.

Среди самых привлекательных для переезда стран грузины называют Германию и США – туда предпочли бы отправится по 5% респондентов, на третьем месте Франция – 4%, сообщает Новости-Грузия.

В пятерку наиболее востребованных стран также вошли Россия – туда хотят переехать 3% опрошенных, и Великобритания – 2%.

IPM Research провела опрос в Грузии, Армении, Азербайджане и России. В каждой стране опросили 1200 человек. Вопрос был задан так: «Стали бы вы переезжать в другую страну на постоянное проживание, если бы у вас была такая возможность?».

Результаты исследования показали, что большая часть респондентов не хочет переезжать в другую страну для постоянного жительства.

Меньше всего уезжать из страны хотят граждане Азербайджана — против переезда высказались 78% опрошенных, затем граждане Грузии — против переезда 60%. В Армении и в России оказалось равное число тех, кто против переезда —  по 47%.

В Азербайджане самыми привлекательными странами для переезда называют Россию (4%) и Турцию (4%). Для армян самые желанные страны для переезда — Россия (12%) и США (11%). Россияне чаще всего мечтают переехать для постоянного проживания в Германию (6%).

Ранее американская организация Pew Research Center опубликовала данные за 2017 год, согласно которым, в разных странах мира проживает 840 тысяч мигрантов из Грузии.

Большинство грузин эмигрировало в Россию – 450 тысяч человек, на втором месте — Греция, куда уехали 80 тысяч граждан Грузии, а на третьем — Украина, куда переехало 70 тысяч человек.

Далее следует Азербайджан, куда отправились 50 тысяч граждан Грузии и Армения —  40 тысяч.

США также входят в десятку стран, популярных для эмиграции в Грузии – в этой стране проживает более 30 тысяч мигрантов-грузин. Еще по 20 тысяч грузинских мигрантов живут в Германии и на Кипре.

Комментарии