Новая грузинская авиакомпания MyWay Airlines начинает полеты в Иран

1487

Первый чартерный рейс MyWay Airlines осуществила 31 марта, по маршруту Тбилиси-Тегеран-Тбилиси.

Компания планирует начать регулярные рейсы с мая 2018 года. На первом этапе рейсы будут выполняться по 5 направлениям, в течение года количество рейсов будет доведено до 10 направлений, в такие страны как Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Беларусь, Украина, Израиль, Китай, Россия.

«Сертификат эксплуатанта (EOC) был присужден компании MyWay Airlines в январе этого года. Лицензию на оперирование компания получила в феврале», — сказал коммерческий директор авиакомпании Игорь Апциаури.

«С конца мая мы начинаем осуществление регулярных рейсов в столицу Ирана Тегеран. Остальные 9 направлений будут запущены в течение года. На первом этапе Киев, Минск, Дубай, Тель-Авив и четыре направления в Россию: Москва, Жуковский, Самара, Санкт-Петербург. С августа этого года планируем начать полеты в Пекин, через Урумчи. Также рассматриваем возможность запуска авиарейсов в страны Европы и в Индию.

В компании занято до 100 человек, число сотрудников резко возрастет с увеличением маршрутов, в конце года на предприятии будет работать 250 сотрудников. Авиакомпания полностью укомплектована грузинским авиационным и техническим персоналом.

Цель компании — вернуть Грузии в ближайшее время функцию хаба. В скором времени мы увеличим количество самолетов до 6. Компания не является бюджетной и предложит клиентам весь спектр обслуживания по конкурентоспособным ценам. На грузинском рынке сейчас работают около 40  авиакомпаний, из них 80% — иностранные. Мы планируем занять 15-20% рынка в течение двух лет. MyWay Airlines грузинская комания, мажоритарным владельцем которой является китайская компания Hualing Group, а также другая китайская компания Mandarin Airlines. Компания была учреждена в 2017 году», — рассказал Игорь Апциаури.

В ноябре 2017 года компания импортировала из Китая два самолета стоимостью 43,4 миллиона долларов. Авиафлот представлен двумя новыми самолетами типа BOEING-737. Третий самолет ожидается в начале июля, четвертый — в декабре.

Комментарии