В Ереване задержаны лидеры оппозиции, продолжаются массовые аресты

833
Фото epress.am

Силы полиции Армении начали массовые задержания протестующих в центре Еревана.

На состоявшейся утром в воскресенье встрече с лидером оппозиционной парламентской фракции «Елк», главой партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном премьер-министр Армении Серж Саргсян назвал шантажом протестные действия оппозиции, сообщает Новости-Армения.

После того, как Серж Саргсян покинул зал переговоров, Пашинян отметил, что акции по всей республике будут продолжены с удвоенной силой. Позже во время шествия Никол Пашинян, а также депутат НС, член правления партии «Гражданский договор» Сасун Микаелян силами полиции были увезены с места событий. Начались массовые задержания участников акции.

Одновременно полиция предупреждает о несанкционированности митинга и призывает собравшихся не участвовать в нем.

22 апреля Служба национальной безопасности Армении распространила заявление, в котором говорится, что в условиях активизации непримиримости и посягательств против основ конституционного порядка, происходящих в последние дни в республике, различные группы лиц и отдельные люди продолжают организационную деятельность по планированию новых преступлений, угрожающих национальной безопасности Армении.

«СНБ в полной мере применит весь предусмотренный законом инструментарий мер противодействия для предотвращения и пресечения любых террористических и радикальных проявлений и иных общественно опасных деяний, а также для устранения причин и условий, способствующих реализации угроз национальной безопасности», — отмечается в сообщении.

СНБ Армении 21 апреля сообщила о предотвращении создания в стране преступной группы,  намеревавшейся организовать взрывы на ряде транспортных участках, торговых центрах, проспектах, других средствах коммуникаций, а также вблизи жилых домов.

С 13 апреля лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16 апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17 апреля Пашинян заявил о начале «бархатной» революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

Комментарии