Серж Саргсян ушел в отставку

1014

Премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке.

Незадолго до заявления Сержа Саргсяна, партия «Процветающая Армения» (ППА) и парламентская фракция «блок «Царукян» лично во главе с Гагиком Царукяном заявили о том, что они присоединяются к происходящему в Армении и в диаспоре общенародному движению, сообщает Новости-Армения.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ППА, партия призывает власти осознать серьезность момента и неизбежность момента и незамедлительно осуществить шаги, которые поспособствуют разрешению создавшейся ситуации.

«В этот момент общенародного подъема мы рядом с нашим народом для того, чтобы совместно строить Армению наших мечтаний и чаяний», — отмечается в сообщении.

С 13 апреля лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян инициировал в Ереване и областях Армении тотальные акции гражданского неповиновения против премьерства Сержа Саргсяна. Объявленная Пашиняном «бархатная» революция вылилась в массовые митинги и  столкновения с силами правопорядка. Митингующие блокировали улицы, магистрали и здания госучреждений. 19 апреля демонстранты пытались заблокировать подступы к зданию правительства, где Серж Саргсян проводил свое первое заседание в статусе премьера. Все следующие дни проходили массовые шествия по улицам Еревана, а по вечерам многочисленные толпы демонстрантов собирались на митинги на Площади Республики.

22 апреля состоялась встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна с Николом Пашиняном. Однако она закончилась фактически сразу, поскольку ожидаемого диалога не последовало. Пашинян вновь озвучил свое единственное требование об отставке премьер-министра.

Комментарии