МИД России обвинил США во вмешательстве в дела Армении

738

МИД России обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Армении.

На официальном сайте МИД РФ опубликован комментарий, в котором заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, сделанное во время его визита в Ереван названо «бесцеремонностью».

В комментарии сравнили слова Болтона с выступлением посла США в Армении Р.Миллса, который пообещал выделить Еревану 26 миллионов долларов для «укрепления гражданского общества и СМИ», что МИД РФ рассматривает как щедрое финансирование местным общественным организациям «за надзор над правительством».

«Посетивший на днях Ереван помощник Президента США Дж.Болтон публично потребовал, чтобы Армения отказалась от «исторических клише» в своих международных отношениях (особо не скрывалось, что речь идет о традиционной дружбе с Россией). Он также заявил, что ожидает от Н.Пашиняна после парламентских выборов в стране инициативных шагов по нагорно-карабахскому урегулированию. Естественно, не забыл порекламировать американское оружие, которое Армении надлежит приобретать вместо российского», — говорится в комментарии МИД РФ.

Напомним, как уже сообщал newcaucasus.com, во время своего визита в Ереван в октябре советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон предложил правительству Армении закупать американское вооружение вместо российского.

Как заявил Болтон, американская военная техника «в любом случае лучше, чем российская».

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, в свою очередь, отреагировал на заявление Болтона:  «Правительство не ограничено ничем. Если будет выгодное для нас предложение, мы обсудим».

Комментарии