Кандидат в президенты Грузии требует проведения досрочных парламентских выборов

682
фото с официальной страницы Шалвы Нателашвили в Facebook

Лидер «Лейбористской партии Грузии», кандидат в президенты Шалва Нателашвили требует проведения досрочных парламентских выборов и создания коалиционного правительства.

31 октября Нателашвили сделал первое после президентских выборов заявление и назвал результаты голосования «историческим приговором», который грузинский народ вынес правящей партии «Грузинская мечта», сообщает Новости-Грузия.

28 октября в Грузии состоялись президентские выборы. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, поддержанная правящей партией кандидат Саломе Зурабишвили  набрала 38,64% голосов, а ее главный конкурент от объединения оппозиции Григол Вашадзе – 37,74%.

Для победы на выборах нужно было набрать более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы. Ни Зурабишвили, ни Вашадзе не преодолели этот барьер, поэтому будет назначен второй тур выборов. Окончательные итоги выборов ЦИК Грузии подведет не позднее 17 ноября. До 2 декабря должен состоятся второй тур голосования.

«Народ сам приступил к смене коррумпированного, гниющего наркорежима Бидзины Иванишвили. Сейчас главное, чтобы этот процесс продолжился досрочными парламентскими выборами и созданием единого многопартийного коалиционного правительства национального согласия, и это уже действительно будет спасением нашей страны», — заявил Нателашвили.

Лидер грузинских лейбористов призвал власти прекратить делать заявления о возможной дестабилизации и гражданском противостоянии в стране и назначить досрочные парламентские выборы.

«Пусть эти депутаты, среди которых полно миллионеров, соберутся на чрезвычайную сессию и объявят о самороспуске, как это неодократно происходит в европейских парламентах, как это было в изральском Кнессете, когда видели, что пути выхода из кризиса становились очень туманными. Это единственный подарок, который Иванишвили и его приспешники могут сделать стране, и это вполне осуществимо. Самороспуск! Никакой второй и третий тур вас не спасет», — заявил Нателашвили.

Нателашвили в своем заявлении поблагодарил избирателей за поддержку на президентских выборах. По результатам подсчетов ЦИК, он набрал около 60 тысяч голосов (3,74%) избирателей.

«У Давида Строителя не было более 30 тысяч всадников во время Дидгорской битвы. А Чингиз Хан начал завоевывать мир с 50 тысячью солдатами. Так что нас по сравнению с ними гораздо больше, и нас станет еще больше», — сказал Нателашвили.

Комментарии