СМИ: задержанные в Тбилиси украинцы – люди из окружения депутата Украины Семена Семенченко

711

МВД Грузии официально подтвердило информацию о задержании в Тбилиси семерых человек – шестерых граждан Украины и гражданина Грузии.

Об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на сайт министерства внутренних дел.

По данным ведомства, все они обвиняются в хранении незаконного огнестрельного оружия и были задержаны в результате спецоперации, проведенной 2 декабря в двух гостиницах Тбилиси.

«При обыске в номерах гостиниц, где они проживали, были изъяты пистолеты и самодельное автоматическое оружие», — уточнили в МВД.

Как утверждается, все обвиняемые прибыли из Украины в Тбилиси 27 ноября.

«Идет расследование конкретных задач и целей их приезда в Грузию. МВД и Служба государственной безопасности страны установят, связаны ли задержанные с происходящими в Грузии политическими процессами», — подчеркнули в министерстве.

Следствие продолжается по третьей и шестой частям статьи 236 Уголовного кодекса Грузии — «противоправные изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц».

По информации ТВ «Рустави 2», спецоперация проходила в ночь на воскресенье в гостинице, где проживали граждане Украины.

Также, по данным СМИ, одним из задержанных является бывший грузинский военнослужащий Лука Чхетия, воевавший в украинском батальоне «Донбасс». Отец добровольца Серго Чхетия заявил журналистам, что его сын собирался принять участие в акции протеста оппозиции в центре Тбилиси.

По данным украинского блогера Андрия Дзиндзя, среди задержанных есть люди, близкие к депутату Украины Семену Семенченко – Игорь Орленко, Юрий Коростелев, Роланд Мелия.

Согласно информации издания 112.ua, сам депутат Семенченко также был задержан в Грузии, но смог покинуть страну благодаря дипломатическому паспорту.

Комментарии