МИД РФ за неприсутствие иностранных военных в Армении

1156

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия подпишет с Арменией договор о непристустствии иностранных войск на ее территории.

«С Арменией у нас завершается процесс подготовки документа, который будет гарантировать непристуствие там иностранных военных, что будет гарантировать, что все это там будет транспарентно с точки зрения гарантий отсутствия угроз и рисков», — ответил Сергей Лавров на вопрос журналистов «Комсомольской Правды» о присутствии на территории Армении американских биолабораторий.

Лавров отметил, что Россия в Армении работала не только с бывшими властями из «Республиканской партии», но и с оппозицией, в том числе членами блока «Елк», который возглавлял действующий премьер Никол Пашинян.

Как пишет издание 1in.am, речь шла о «лабораториях, созданных при содействии США, которые уже давно дали России повод для «конспирологии» и которые принадлежат Армении, и прежние власти Армении даже разрешили России туда доступ.

Летом этого глода Никол Пашинян заявил, что Ереван дает доступ российским специалистам в лаборатории, что делали и прежние власти.

Издание отмечает, что сейчас глава МИД России говорит о том, что будет подписано соглашение, которое исключит вовлечение военнослужащих иных стран в этих лабораториях.

При этом неясно, означает ли это исключение присутствия и российских военнослужащих, или же российские военнослужащие смогут присутствовать в биолабораториях, а военнослужащие других стран – нет.

Комментарии