Грузия закрыла небо для самолетов типа Boeing 737 MAX

990
Boeing 737 MAX, фото Reuters

Агентство гражданской авиации Грузии по рекомендации Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) временно закрыло воздушное пространство страны для самолетов типа Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9.

«Полеты Boeing 737 MAX ограничиваются в воздушном пространстве Грузии до тех пор, пока у международных авиационных организаций, органов расследования авиационных происшествий, соответствующих авиационных властей и компании-производителя не будет больше информации и первичных результатов о причинах авиакатастрофы в Эфиопии», — сказано в сообщении Агентства гражданской авиации Грузии.

Ранее, 12-го марта Европейское агентство по авиационной безопасности своей директивой временно приостановила полеты Boeing 737 Max 8 и Max 9 в воздушном пространстве ЕС. До того аналогичное решение приняли авиационные власти ряда государств, включая Эфиопию, Китай, Австралию, ОАЭ и другие страны.

Авиакатастрофа в Эфиопии произошла утром, в воскресенье 10-го марта. Самолет Boeing 737 МАХ 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение через несколько минут после взлета. на борту находились 157 человек, никто не выжил. Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за последние пять месяцев. В октябре 2017-го года Boeing 737 Maх 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

Октябрьская катастрофа в Индонезии предположительно произошла из-за того, что пилоты не смогли справиться с автоматической системой, которая предотвращает задирание носа самолета, потерю тяги и срыв в штопор.

По данным Агентства гражданской авиации, в Грузии нет зарегистрированных самолетов типа Boeing 737 MAX.

 

Комментарии