В Армении предлагают ограничить вещание российских телеканалов

961
Ереван

В парламенте Армении депутат от правящей партии предложила ограничить вещание нескольких российских телеканалов в стране.

Депутат фракции «Мой шаг» Нарине Тухикян на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта в ходе представлении отчета «О деятельности Национальная комиссия по телевидению по радио за 2018 год» подняла вопрос ограничения трансляции ряда российских телеканалов. Об этом сообщает Новости-Армения

«В некоторых программах международных телеканалов, с которыми у Армении есть контракты — «Мир», «ОРТ» и «Росcия 1″ есть политические призывы. Возможно ли ограничить или отключать транслирование этих каналов в период показа антиармянских, вызывающих враждебность по отношению к армянам программ?», — задала вопрос депутат, отметив, что это важный политический вопрос.

Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян, подтвердив, что это политический вопрос, отметил, что к нему неоднократно поступали вопросы по этой теме, и в качестве примеров указывались Украина и Грузия.

«Мы должны осознать цену. Украина лишилась чего-то — территорий, Молдова и Грузия – также. Эти примеры нам не приводите. У нас есть серьезнейшая проблема, и, возможно, сохранение этих программ и статус-кво является наименьшим из зол», — заявил он.

Акопян отметил, что этот вопрос на данный момент не входит в первоочередную повестку, однако согласился, что существует определенная угроза информационной безопасности Армении.

Комментарии