Никол Пашинян пообещал не отключать российские ТВ в Армении

703
Ереван

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил против ограничения трансляции российских телеканалов в Армении.

Об этом он заявил, комментируя недавние обсуждения в парламенте, сообщает Спутник.

«Любая телекомпания и любое государство должны четко осознавать, что есть некоторые грани корректности. И эти грани нужно соблюдать. Но никто не собирается ограничивать чье-либо право на выражение мнения», — сказал Пашинян.

На прошлой неделе депутат от правящего блока «Мой шаг» Нарине Тухикян озвучила вопрос ограничения трансляции некоторых передач российских телеканалов «Мир», «Россия», «Первый канал», которые, по ее мнению, содержат антиармянский контент. Она поинтересовалась: «можно ли ограничить или отключить некоторые антиармянские или разжигающие к армянам ненависть программы, несмотря на наличие договоров».

Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян, подтвердив, что это политический вопрос, отметил, что к нему неоднократно поступали вопросы по этой теме, и в качестве примеров указывались Украина и Грузия.

«Мы должны осознать цену. Украина лишилась чего-то — территорий, Молдова и Грузия – также. Эти примеры нам не приводите. У нас есть серьезнейшая проблема, и, возможно, сохранение этих программ и статус-кво является наименьшим из зол», — заявил он.

Акопян отметил, что этот вопрос на данный момент не входит в первоочередную повестку, однако согласился, что существует определенная угроза информационной безопасности Армении.

Комментарии