Рамзан Кадыров угрожает Грузии: до Тбилиси «всего двести километров»

852

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своем Telegram-канале заявил о том, что он «обеспокоен» последними событиями в Тбилиси.

Грузины и русские, грузины и чеченцы — все это братские народы, не некоторые радикалы хотят рассорить народы, цитирует политика издание «Московский комсомолец».

«Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров» — написал он. Также Кадыров указал, что в России живут примерно 1 млн грузин, которые находятся в узах дружбы с жителями нашей страны.

По мнению Кадырова, причиной обострения стали действия некоторых политиков, которые давно хотели обострения ситуация в отношениях с Россией. Власти Грузии же виновны в том, что не обеспечили безопасность для сотрудников депутатской миссии из России, которые подверглись «нападению радикалов».

Россия, указал Кадыров, в 2018 году оставила почти 3,5 млрд долларов в Грузии благодаря туристам. Теперь же курорты и пляжи опустеют, предупредил он.

Напомним, ранее президент Владимир Путин подписал указ, который запрещает с 8 июля российским авиакомпаниям перевозить граждан России на территорию Грузии. Кроме того, туроператорам и туристическим агентствам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от продажи туров в Грузию.

22 июня в Минтрансе РФ сообщили, что полеты грузинских авиакомпаний в направлении России и обратно приостановят до подтверждения их безопасности и погашения долгов Грузии за навигационное обслуживание.

В свою очередь, учредитель грузинской авиакомпании Тамаз Гаиашвили заявил, что у Georgian Airways нет никаких долгов перед российской стороной.

Комментарии