Саакашвили отказался ехать в Молдову. Будет «заниматься борьбой с ворами в Украине»

805

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не планирует «возглавить команду реформаторов» Молдове.

Об этом он заявил в ходе ток-шоу «Оппозиция» в эфире телеканала «Україна».

На вопрос, примет ли он приглашение премьер-министра Майи Санду, которая, по словам ведущего, предложила Саакашвили возглавить команду реформ в Молдове, Саакашвили ответил отрицательно, сообщает издание golos.md.

«Мы старые соратники с Майей Санду, мы действительно вчера встречались в аэропорту Борисполь и она хочет взять наш опыт реформ», — заявил политик.

Также Саакашвили отметил, что «ребята из его команды», не исключено, отправятся в Кишинев. Однако сам он предпочитает остаться в Киеве.

«Я в Молдову точно не собираюсь», — заявил он.

Саакашвили также заявил, что прежние власти Молдовы предлагали ему кресло премьер-министра РМ.

«Еще ее [Майи Санду — Ред.] предшественник и некоторые его ребята предлагали мне стать даже премьер-министром Молдовы. На что я сказал, что я не премьер-министр по вызову, при всем уважении к молдаванам, и я буду заниматься брьбой с ворами там, где я живу, в Украине», — сказал Саакашвили.

Напомним, как уже сообщал newcaucasus.com, ранее премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила о том, что готова пригласить в страну Михаила Саакашвили и экспертов из Грузии для реформы системы молдавского правосудия.

При этом Санду посетовала, что у страны пока нет денег и, как уточнила она, надо ждать кредитов из-за рубежа.

По словам главы молдавского кабинета министров, она ведет переговоры с советниками Саакашвили, однако сейчас эти намерения находятся лишь на стадии разработки.

Комментарии