В Армении бастуют железнодорожники. Движение парализовано

1041
Ереван

Сотрудники депо Еревана, Гюмри и Санаина Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД) в Армении объявили забастовку.

В Армении железнодорожное сообщение парализовано — не работают ни грузовые, ни пассажирские поезда, сообщает Радио Азатутюн.

Сотрудники требуют повышения заработной платы на 30%, но руководство ЮКЖД не соглашается на это. Одиннадцать месяцев назад они также жаловались по этому поводу, и тогда компания пообещала найти решение.

Сотрудники ЮКЖД утверждают, что их зарплаты были сокращены путем введения системы премирования. Они выступают против этого, поскольку по разным причинам премии им не платят.

Проблема касается более трех тысяч сотрудников компании. ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является является 100-процентной дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги».

Как передает издание Yerkir.am информацию о забастовке подтвердил пресс-секретарь ЮКЖД Рубен Грдзелян.

«Локомотивные бригады из Еревана объявили забастовку, из-за чего не работают ни пассажирские, ни товарные составы. Отменены как отбытие поезда Ереван-Тбилиси, так и межгородские перевозки. Тем пассажирам, которые заранее приобрели билеты, стоимость билета возвращается, но другие компенсации не предоставляются. По положению на данный момент продажа билетов не осуществляется», – сообщил он.

Комментарии