«Кавказский дом» начинает прием заявок на курс лекций «Гражданское образование и миротворчество»

1629

Центр культурных взаимосвязей «Кавказский дом» (Грузия) начинает прием заявок на курс лекций «Гражданское образование и миротворчество».

«Кавказский дом» совместно с международной организацией «International Alert» осуществляет проект «Инициатива молодежного гражданского диалога». Цель курса лекций: дать возможность грузинской молодежи получить фундаментальные знания в сфере демократии, гражданского образования, прав человека, а также по вопросам конфликтов и национализма.

В рамках проекта пройдут три трехдневных курса лекций в различных городах Грузии. Первый семинар состоится в феврале в Боржоми. Тема семинара: политическая и экономическая трансформация постсоветского пространства; развитие гражданского общества и гражданский активизм.

Второй семинар состоится в апреле в Батуми на тему: вызовы современного государства — социальная политика, урбанистическое развитие, экология и изменение климата.

Третий семинар пройдет в июне в Телави. На нем будут рассмотрены вопросы национализма, исторические и современные аспекты этно-политических конфликтов.

По окончанию перечисленных циклов лекций, для части участников пройдет тренинг по вопросам анализа конфликтов и миротворчеству, который состоится в Тбилиси.

На заключительном этапе проекта студенты примут участие в мероприятии диалога молодежи стран Южного Кавказа, которое состоится в сентябре 2020 года в одной из стран Европы.

При отборе участников проекта приоритет отдается молодежи из регионов Грузии. Рабочий язык проекта — грузинский.

Критерии отбора:

Возраст: 20-30 лет;

Целевые группы: студенты и молодые исследователи.

Заинтересованные лица могут заполнить форму заявки здесь.

Крайний срок подачи заявки: 19 января 2020 года.

Все затраты, связанные с проектом покрывает «Кавказский дом».

Для дополнительной информации свяжитесь с нами по адресу: ana.dvali@caucasianhouse.ge

Скачать PDF-версию объявления здесь.

Совместный проект «Кавказского дома» и международной организации «International Alert» осуществляется при финансовой поддержке USAID.