Врач Важа Гаприндашвили освобожден из заключения в Цхинвали

1239
Фото "Голос Америки"

Грузинский Врач Важа Гаприндашвили освобожден сегодня из заключения в Цхинвали, передает Интерпрессньюс.

«Сейчас он находится на территории, контролируемой центральными властями Грузии», – сообщает Служба государственной безопасности Грузии.

Как заявил заместитель директора информационно-аналитического департамента Службы государственной безопасности Ираклий Антадзе, здоровье Важи Гаприндашвили в нормальном состоянии, врач чувствует себя хорошо.

«Это было совершенно неожиданно, я и не ожидал, что мое освобождение произойдет сегодня», – об этом после освобождения заявил врач Важа Гаприндашвили, комментарий которого распространяет Служба государственной безопасности.

Врач поблагодарил каждого, кто выражал ему поддержку.

«Вчера мне сказали, что 31 декабря будет апелляционный суд, пока я переполнен эмоциями и мне трудно что-то сказать. В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто принял близко к сердцу мою ситуацию, будь это правительство, парламент, полиция. Спасибо моей прекрасной жене и замечательным детям и всем, кто был рядом, большое всем спасибо», – заявил Важа Гаприндашвили.

По информации sputnik-ossetia, врача Важу Гаприндашвили помиловал президент самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов. По данным издания, указ о помиловании Гаприндашвили был подписан сегодня.

Врач Важа Гаприндашвили был задержан по обвинению в незаконном пересечении т.н. границы 9 ноября. Гаприндашвили не признал вины и заявил, что он находится на территории Грузии. 20 декабря он был приговорен в Цхинвали к лишению свободы сроком на 1 год и 9 месяцев.