Экс-президент Грузии возвращается в большую политику

480
Фото newposts.ge

Бывший президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявляет, что возвращается в активную политику.

Заявление об этом он распространил на своей странице в Твиттере, передает Новости-Грузия..

By choosing authoritarianism, Georgian Dream crossed red lines. No democracy — no national unity, no western path. Won’t watch this happen. Returning to active politics. Will serve the mission of our western choice with my friends and the Georgian people.

Giorgi Margvelashvili (@MargvelashviliG) 17 февраля 2020 г.

«Выбрав авторитаризм, «Грузинская мечта» перешла красную черту. Нет демократии — нет национального единства, нет европейского пути. Я не могу смотреть на это. Я возвращаюсь в активную политику. Я служу миссии нашего западного выбора вместе с моими друзьями и грузинским народом», — пишет Маргвелашвили.

Пока Маргвелашвили не уточняет, с кем именно из политического спектра будет сотрудничать. Аналитики предполагают, что это будет партия «Лело», которую основал банкир Мамука Хазарадзе.

Георгию Маргвелавшили 50 лет. Он был четвертым президентом Грузии и занимал этот пост с ноября 2013 года по декабрь 2018 года. Его место заняла Саломе Зурабишвили — как и ее предшественник, она победила на выборах благодаря поддержке правящей партии «Грузинская мечта», основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили.

После завершения президентского срока Маргвелашвили вернулся к предподавательской деятельности – он читает курс лекций по теме «политика» в Грузинском институте общественных дел (GIPA).

Комментарии