В Армении парламент разрешил арестовать депутата-олигарха

454
Фото theworldnews.net

Парламент Армении удовлетворил ходатайство генпрокурора Артура Давтяна об аресте депутата парламента, руководителя оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

87 голосами «за» парламентское большинство «Мой шаг» согласилось с ходатайством генпокуратуры. Ранее 87 голосами Царукяна лишили депутатской неприкосновенности, сообщает lragir.am.

В то же время, согласие парламентского большинства на арест лидера ППА Гагика Царукяна ускорило процессы мобилизации оппозиции в Армении.

Партии «Родина», АРФ Дашнакцутюн и «Единая Армения» выступили с совместным заявлением, призвав прекратить репрессивный стиль работы. Они считают, что правительство для сохранения власти любой ценой готово обратиться к насильственным действиям.

«Республиканская партия» Армении заявила, что необходимо создать переходное правительство национального согласия, которое будет править до досрочных выборов.

При этом другая парламентская оппозиция партия «Просвещенная Армения», хоть и отказалась проголосовать в парламенте за арест Гагика Царукяна, назвав процесс фарсом, но заявила, что у них с Царукяном нет совместной повестки борьбы с действующей властью.

Как передает издание in.am, ранее в результате масштабных следственных и других процессуальных действий, осуществленных Службой национальной безопасности Республики Армения, а также комплексных оперативно-розыскных мероприятий, удалось выявить многочисленные случаи дачи взяток избирателям в ходе парламентских выборов в Армении, состоявшихся 2 апреля 2017 года. Взятки избирателям для голосования в пользу кандидатов, а также партии «Процветающая Армения» по предварительному сговору, предоставлялись группой членов партии «Процветающая Армения», лично или через посредников. В группу были вовлечены как руководящий состав партии, так и другие члены партии.