Возобновилась перестрелка на границе Азербайджана и Армении

864

На азербайджано-армняской границе вновь возобновилиась перестрелка. Стороны продолжают обвинять друг друга в провокациях.

Азербайджанская сторона возобновила артиллерийский обстрел в направлении той же позиции из миномета калибром 82 мм и танка, на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, сообщает Новости-Армения.

“Всю ответственность за обострение ситуации будет нести военно-политическое руководство Азербайджана”, – написала Степанян.

Со своей стороны пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщило об обтреле вооруженными силами Армении села Агдам Товузского района. Обстрел велся из 120-миллиметровых минометов, пишет haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

“В вечерние часы /12 июля/ ситуация на азербайджано-армянской границе в товузском направлении вновь обострилась”, – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, опубликованном в фейсбук.

“Армянская армия возобновила артиллерийский обстрел позиций Азербайджанской армии. В ответ Азербайджанская Армия предпринимает адекватные меры”, – отмечается в сообщении.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в Facebook сообщила, что с армянской стороны потерь и раненых нет.

“Выстрелы различной интенсивности периодически продолжаются. Все поползновения противника таргетируются и нейтрализуются”, – написала Степанян.

Она добавила, что огонь не ведется по населенным пунктам Азербайджана: целью являются только инженерная инфраструктура и технические средства. По данным армянских источников, азербайджанские ВС потеряли вертолет.

Ранее сообщалось, что утром 12 июля прошло боевое столкновение на границе Азербайджана и Армении, обе стороны использовали артиллерию. В результате боев погибли трое военнослужащих азербайджанской армии.