Саркози: 15 октября в Грузии не должно остаться ни одного российского солдата

509

15-го октября в Грузии не должно остаться ни одного российского солдата. Об этом на брифинге после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил глава Французской Республики Николя Саркози. По его словам, Россия взяла на себя обязательство, согласно которому, к 15-му октября в Грузии не должно остаться ни одного российского солдата. Саркози надеется, что Москва выполнит эту договоренность.

\»Соглашение, достигнутое Евросоюзом с Россией – это не блестящий результат, но это то, чего можно было достичь на данном этапе\», — отметил Саркози. По его словам, работа, которую Франция, как председательствующая в ЕС страна выполнила вместе с Евросоюзом, продвигается вперед медленными шагами, хотя результат явно налицо.

Саркози отмечает: важно и то соглашение, которое последует после вывода российских войск из Грузии. В Грузии начнут работу наблюдатели Евросоюза и, как отметил президент Франции, эти наблюдатели будут размещены не только на контролируемых грузинскими властями территориях, но и на всей территории Грузии, которая признана международным содружеством. Это подразумевает то, что европейские наблюдатели войдут на территорию Абхазии и Южной Осетии.

Николя Саркози также заявил, что наблюдатели будут вести мониторинг за процессом возвращения беженцев в места их проживания. Президент Франции подчеркнул, что здесь идет речь не только о тех беженцах, которые были изгнаны во время последнего противостояния, но и о тех, кто потерял свои дома в 1992 году.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ