Генсек ООН провел встречу с делегацией из Грузии

508

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел в штаб-квартире ООН встречу с председателем Парламента Грузии Давидом Бакрадзе и вице-премьером правительства Георгием Барамидзе и обсудил с ними ситуацию в Грузии. Генсек высказался за скорейшее выполнение плана из шести пунктов, который был выработан президентами Франции и России. Пан Ги Мун также проинформировал грузинскую делегацию об усилиях, предпринимаемых ООН, в этом направлении, в том числе в том, что касается будущих договоренностей в политической сфере и сфере безопасности.

Председатель Парламента Грузии также встретился с помощником генсека ООН по операциям по поддержанию мира Аленом Ле Рой. Давид Бакрадзе предоставил ему информацию об осуществленной Россией против Грузии агрессии и о существующем сегодня в Грузии положении. Помощник генсека ООН подчеркнул необходимость поддержания территориальной целостности Грузии и отметил, что в зоне абхазского конфликта ООН активно работает для продолжения своей миссии.

На встрече грузинская сторона еще раз оценила признание Россией в однотороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии как грубое нарушение международных норм. Бакрадзе отметил, что мировое содружество не должно допустить такого прецедента.

Парламентская делегация Грузии вернется из США 12-го сентября.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ