Де-факто лидер Абхазии планирует посетить Турцию

254

Де-факто лидер Абхазии Сергей Багапш планирует визит в Турцию и встречу с абхазской диаспорой. Об этом он заявил на встрече с проживающей в Турции абхазской диаспорой.

\»Что касается, политики Турции в отношении к Абхазии, то она пока что не изменилась. Турция поддерживала Грузию, поставляла ей оружие. Но сейчас стали интенсивно развиваться российско-турецкие отношения, и, я надеюсь, что это позитивно скажется и на Абхазии\», — заметил Сергей Багапш. Он надеется, что на встрече в Турции с абхазской диаспорой состоится конструктивный диалог. Де-факто президент высказался за развитие связей с диаспорой.

\»Мы надеемся на всех вас и рассчитываем на вашу помощь и поддержку. Спутниковое телевидение позволит нам транслировать программы Абхазского телевидения и у вас. Мы прорабатываем вопросы прямого морского сообщения между Сухуми и Трабзоном. Российско-абхазская граница станет прозрачнее. Все это, безусловно, будет способствовать расширению наших связей с диаспорой\», — считает де-факто лидер.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ