Оппозиционные ТВ Грузии прекратили вещание с требованием отставки премьер-министра

840

Четыре оппозиционных грузинских телекомпании прекратили вещание на 24 часа с требованием отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили и наказания всех виновных в нападении на журналистов 5 июля.

В эфир не вышли телекомпании «Пирвели», «Мтавари», «Формула» и «Кавкасия», сообщает Новости-Грузия.

На этих каналах транслируются лозунги «В отставку премьер-министра Ираклия Гарибашвили!», «Наказать всех насильников!», а также список 53 представителей СМИ – операторов, репортеров и фотографов, на которых в центре города напали радикальные группировки.

Представители прессы возмущены тем, что полиция 5 июля во время длившегося несколько часов погрома в центре города не предприняла никаких эффективных действий для восстановления порядка и даже не задержала никого из членов радикальных группировок.

11 июля тысячи людей собрались в Тбилиси перед зданием парламента после того, как стало известно о смерти оператора телекомпании «Пирвели» Александра Лашкарава.

Лашкарава был одним из 53-х журналистов, подврегшихся нападению 5 июля.

В Тбилиси и других крупных городах Грузии прошли гражданские протесты, а  журналисты выразили солидарность пострадавшим коллегам и потребовали отставки премьер—министра.