Михаил Саакашвили задержан в Грузии

735
Фото REUTERS

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили задержан – об этом на специальном брифинге заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Третий президент Грузии, находившийся в розыске Михаил Саакашвили задержан. Он переведен в пенитенциарное учреждение. Наши правоохранители на высочайшем уровне провели мероприятие по задержанию разыскиваемого Михаила Саакашвили», – сказал премьер.

По словам Гарибашвили, правоохранительные ведомства заранее имели информацию о передвижении Саакашвили, и было выбрано такое время, чтобы были минимальными факторы, препятствующие задержанию, сообщает Интерпрессньюс.

«Наши правоохранительные ведомства заранее имели информацию о его передвижении. Начиная с Украины, в направлении Грузии. Этот процесс находился под полным контролем. Велись соответствующие мероприятия, ведомства работали скоординировано, время и место выбирались таким образом, чтобы препятствующие задержанию факторы были минимальными», – заявил Гарибашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили переведен в пенитенциарное учреждение в Рустави.

Как сообщает пресс-служба Народного защитника Грузии, сегодня же Саакашвили посетит Народный защитник Нино Ломджария.

В то же время на странице фейсбук Михаила Саакашвили было распространено его видеообращение, записанное незадолго до задержания.

«Меня могут сейчас задержать в Тбилиси, но знайте, что мы будем бороться до конца, завтра собираемся все вместе. … выходим на улицу и выигрываем эти выборы», – говорит в своем обращении Саакашвили.

«Ничего не бойтесь. Идите завтра на выборы. Отдайте свой голос и 3-го числа все вместе мы отпразднуем победу», – обратился Саакашвили к своим сторонникам.