Посольство Болгарии в Грузии отметило День независимости своей страны

266

Посольство Болгарии в Грузии в связи с Национальным праздником Болгарии Дня независимости организовало торжественный прием и концерт с участием болгарской народной певицы Янкой Рупкиной.

Мероприятие прошло в Тбилисском государственном университете.

Мероприятие открыла посол Республики Болгария в Грузии Десислава Иванова. В своем выступлении она особо отметила, что в этом году исполняется 25 лет дипломатических отношений между двумя странами.

Посол поздравила Грузию с завершением процесса либерализации визового режима между ЕС и Грузией, отметив, что мероприятие проходило в то время, когда премьер-министр подписывал в Брюсселе документ об отмене визового режима.

Также Десислава Иванова напомнила о том, что посольство Болгарии во второй раз стало контактным посольством НАТО в Грузии.

Присутствовавший на концерте вице-премьер правительства Грузии, министр образования Александр Джеджелава поблагодарил правительство Болгарии за поддержку в процессе евроинтеграции Грузии.

Ежегодно 3 марта отмечается национальный праздник Болгарии — День освобождения от османского ига и воскрешения болгарского государства.

Фото с сайта посольства Болгарии

Комментарии