Китай отменил визы для граждан Грузии

436

Китайская Народная Республика вводит безвизовый режим с Грузией.

Об этом сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе на заседании правительства, сообщает Интерпрессньюс.

По его словам, в результате этого решения граждане Грузии смогут провести в Китае 30 дней.

«Китайская Народная Республика приняла решение ввести безвизовый режим для граждан Грузии. Граждане Грузии смогут находиться в Китае 30 дней подряд без визы. Это важное решение, которое облегчит нашим согражданам поездки в Китай и создаст новые возможности для дальнейшего развития политических, экономических и культурных связей между Грузией и Китаем. Это решение является еще одним важным практическим результатом соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного между Грузией и Китаем в прошлом году. Я хочу поздравить наших соотечественников и поблагодарить наших китайских друзей, китайские власти за это важное решение», – заявил Кобахидзе.

Напомним, как ранее сообщал newcaucasus.com, Грузия с 11 сентября 2023 года ввела безвизовый режим для граждан Китая.

Ранее во время своего визита в Пекин премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Китай и Грузия переходят на уровень стратегического сотрудничества.

«У меня был очень успешный визит в Китай, и Китай сегодня является второй экономикой мира, сильнейшей экономикой. Для нас одним из главных интересов является укрепление торгово-экономических отношений с Китаем, привлечение еще большего объема инвестиций из Китая, большего числа туристов», – сказал Гарибашвили.

Грузия и Китай установили дипломатические отношения 9 июня 1992 года.

В 2017 году Грузия и Китай подписали соглашение о свободной торговле между странами.