Игорь Романенко: Наступление ВСУ начнется в конце мая

1995
Фото с сайта nbnews.com.ua

Решение генштаба России предоставить боеприпасы владельцу ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину происходит на фоне ослабления наступления российской армии, считает бывший замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко.

«Если раньше они тратили по 50 тысяч снарядов в сутки, то в последнее время по всему фронту они расходуют примерно 15-20 тысяч», – говорит Игорь Романенко.

По мнению генерала, войска РФ сейчас пытаются занять удобные оборонительные позиции перед контрнаступлением ВСУ. И, чтобы скрыть реальную картину на фронте, Кремль разыгрывает спектакль перед собственным населением.

«Пригожин с Кадыровым разыгрывают спектакль, но на самом деле руководит им Путин, именно он отдает распоряжения и этим двум, и Герасимову (начальнику Генштаба РФ, которого Пригожин обвиняет в недопоставке боеприпасов», — считает Игорь Романенко.

По словам генерала, на сегодняшний день крайне важно снизить возможности России производить боеприпасы. И на этом фоне он считает тревожным тот факт, что Грузия до сих пор не ввела санкции против России.

«Есть информация, что через Грузию в Россию идут подсанкционные товары, но это требует доказательств. Поэтому кроме вопросов гуманитарного сотрудничества для нас принципиально важно, чтобы каналы обхода наложенных санкций были бы заблокированы», – заявил Игорь Романенко.

Беслан Кмузов