В Грузии переподготовят негрузинские школы

403
фото

Впервые в сфере общего образования Грузии начинается масштабная переподготовка учителей и директоров негрузиноязычных школ.

Об этом  сообщает Новости-Грузия со ссылкой на министерство образования и науки Грузии.

В рамках проекта переподготовку пройдут 2 тысячи 177 педагогов, преподающих химию, физику, биологию, математику, английский язык и географию в 7-х и 12-х классах.

Переподготовку также пройдут 213 директоров и фасилитаторов — специалистов по групповой коммуникации школ.

Тренинги по повышению квалификации намечены с 2017 по 2019 годы. Их будут проводить  на языках национальных меньшинств, проживающих в Грузии —  русском, азербайджанском и армянском. На эти языки будут переведены и материалы тренингов.

Негрузиноязычные учителя государственных школ Грузии пройдут два курса переподготовки: по общепрофессиональным навыкам и предметной методике. Для директоров школ будет задействована академия лидерства, где им помогут улучшить навыки.

В Минобразовании отмечают, что успешное завершение программы профессионального развития поможет директорам школ улучшить свою практику по следующим направлениям: эффективное управление временем, финансами и человеческими ресурсами, улучшение учебной среды, ориентированной на ученика, развитие учебных тем, внедрение в школах инновационных и интерактивных методов, а также усиление системы мониторинга и оценки.

Проект осуществляется фондом «Вызовы тысячелетия — Грузия» и Национальным центром профессионального развития учителей Минобразования Грузии.

Комментарии