Грузия готова подписать соглашение о реадмиссии с десятью странами

1008

Правительство Грузии готово начать переговоры с десятью странами для составления текста соглашения о реадмиссии (возращении нелегально проживающих граждан).

Соответствующие распоряжения правительства Грузии по каждой стране опубликованы на сайте администрации правительства, передает Новости-Грузия.

Переговоры путем обмена нот для составления текста соглашения по реадмиссии лиц, проживающих без разрешения, правительство Грузии проведет с правительствами Ирака, Ливана, Афганистана, Камеруна, Кот-д’Ивуара, Демократической республики Конго, Гамбии, Туниса, Сомали и Ганы.

Реадмиссия означает согласие государства принимать к себе своих принудительно возвращаемых граждан, а также лиц, въехавших с его территории.

Напомним, ранее власти Израиля предложили гражданам Грузии, нелегально находящимся в этой стране, добровольно вернуться на родину, пообещав не применять к ним штрафных санкций.

Кроме того, Израиль и Грузия начали работу над «Договором о трудовой миграции», после подписания которого граждане Грузии смогут получать специальную рабочую визу. Ранее граждан Грузии, нелегально проживающих в Израиле, в случае обнаружения депортировали без права на въезд в страну.

Комментарии