В Тбилиси завершилась спецоперация, есть жертвы

576

В результате спецоперации в Тбилиси был задержан один член преступной групы, трое ликвидированы, погиб один сотрудник Службы безопасности и ранены трое.

Об этом заявила на брифинге в Службе госбезопасности Грузии заместитель глава службы по связям с общественностью СГБ Нино Гиоргобиани, передает Интерпрессньюс.

«Наблюдение в отношении этих лиц велось в течение последних нескольких недель. В рамках международного антитеррористического сотрудничества, с целью полной идентификации членов данной группы ведутся соответствующие мероприятия для установления преступных связей», — сообщила Гиоргобиани.

Как заявил глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури, членами преступной группы заложники захвачены не были, однако опасность этого существовала.

Нино Гиоргобиани выразила соболезнование семье погибшего сотрудника спецназа и поблагодарила «всех сотрудников, спецназовцев и полицейских, которые, рискуя собственной жизнью, защитили наших граждан», передает Новости-Грузия.

Гиоргобиани отметила, что все трое ликвидированных преступников  не являются гражданами Грузии. При этом она отказалась отвечать на вопрос журналистов, гражданами какой страны являлись ликвидированные и задержанный.

По данным телекомпании «Рустави-2», задержанный на месте спецоперации является уроженцем села Омало Панкисского ущелья –Ривзан Горнакашвили.

По данным СГБ, вчера вечером находившимся в квартире жилого корпуса членам преступной группировки предложено было сдаться властям. После того, как они отказались и открыли огонь из автоматического оружия, правоохранительные органы начали проведение спецоперации, которая в общей сложности продолжалась 20 часов. Непосредственный штурм квартиры занял около пяти часов. Он сопровождался интенсивными перестрелками и взрывами, в спецоперации участвовали десятки сотрудников правоохранительных органов и полицейская бронетехника. Жители подъезда, в котором проходила спецоперация, были эвакуированы.

Комментарии