СГБ: во время спецоперации в Тбилиси ликвидирован Ахмед Чатаев

725

Во время спецоперации в Тбилиси 22 ноября ликвидирован Ахмед Чатаев.

Об этом сообщила глава службы по связям с общественностью Службы госбезопасности Грузии Нино Гиоргобиани, передает Интерпрессньюс.

«В результате следственных действий и экспертизы, проведенных при помощи американских коллег, установлено, что одно из ликвидированных лиц это Ахмед Чатаев», — сообщила Нино Гиоргобиани.

По информации Службы государственной безопасности Грузии, Ахмед Чатаев совершил самоподрыв в ходе спецоперации на улице монаха Габриэла.

«На основании информации, предоставленной международными партнерами, Служба государственной безопасности начала проводить дополнительные специальные мероприятия с целью обезвреживания предполагаемой преступной группы. В рамках спецоперации было задержано одно лицо. Важно отметить, что на начальном этапе спецоперации, в течение нескольких часов, контртеррористический департамент СГБ вел с ними переговоры о сдаче. Параллельно с переговорами, с целью защиты безопасности населения, из корпуса и прилегающей территории была осуществлена эвакуация местных жителей. На предложение правоохранителей сдаться члены преступной группы ответили отказом – открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия и бросили ручные гранаты. Спецоперация проходила в густонаселенном районе, и все конкретные шаги планировались с учетом максимального соблюдения безопасности. В результате 20-часовой спецоперации были ликвидированы два члена преступной группы, а одно лицо, находившееся в квартире – Ахмед Чатаев, совершил самоподрыв», — сказала Гиоргобиани.

В то же время министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария заявил, что задержание 35-летней гражданки Турции в Кобулети не связано с антитеррористической спецоперацией, проведенной в Тбилиси 22 ноября, передает Новости-Грузия.

Гражданка Турции была задержана 25 ноября, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками МВД Грузии в Кобулети. Женщина обвиняется в незаконном приобретении, хранении, ношении оружия и боеприпасов. В рамках следственных мероприятий правоохранителями было обнаружено несколько автоматов Калашникова, боевые патроны и гранаты, которые, как утверждается, принадлежат гражданке Турции.

СМИ высказали предположение о том, что задержанная может быть связана с боевиками, ликвидированными в ходе спецоперации в Тбилиси.

«Я хочу вам с полной ответственностью заявить, что спецоперация в Кобулети никак не связана с тбилисской спецоперацией», — сказал Гахария.

Сама задержанная гражданка Турции отрицает свою вину и утверждает, что найденные боеприпасы не принадлежат ей.

Комментарии