Грузия ухудшает рейтинг ведения бизнеса по версии Forbes

1600

Грузия заняла 52-е место в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса, составленном журналом Forbes.

По сравнению с прошлым годом страна снизила свой показатель на девять позиций, отмечается на грузиноязычном сайте издания Forbes.

Рейтинг охватывает 153 страны и составлен с учетом данных организаций Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, United Nations, Transparency International, World Bank Group и World Economic Forum, сообщает Новости-Грузия.

Издание учитывает 15 критериев, среди которых инновации, частная собственность, инфраструктура, налоговая система и так далее.

Грузия лидирует в рейтинге Forbes среди соседей по региону. Согласно рейтингу, Турция заняла 56-е месте, Россия находится на 58-м, Азербайджан — на 70-м, Армения – на 88-м.

Лучшей страной для бизнеса в этом году была названа Великобритания. Несмотря на процесс отделения от Евросоюза и связанных с этим негативными ожиданиями ВВП в Объединенном Королевстве в прошлом году вырос на 1,8%. В этом году рост продолжился, вместе с этим безработица в стране находится на самой низкой отметке за последние 42 года, составляя 4,3%.

В десятку лучших стран для ведения бизнеса попали Новая Зеландия, Нидерланды, Швеция, Канада, Гонконг, Дания, Ирландия, Сингапур, Швейцария.

Худшей страной для бизнеса названа республика Чад – она на 153-й строчке рейтинга. За прошлый год экономическая стагнация Чада составила 6,4%.

В докладе Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Грузия расположилась на девятой строчке рейтинга Doing Business-2018, который оценивает степень простоты условий для ведения бизнеса. В прошлом году в этом рейтинге Грузия занимала 16-е место, улучшив на семь позиций прошлогодний результат.

Комментарии