В Ереване потребовали отстранить президента от власти и освободить политзаключенных

1055
Ереван

Несколько сотен человек собрались 10 марта на митинге в Ереване с требованием отстранить от власти президента Армении Сержа Саргсяна и освободить политзаключенных.

Участники акции выступили за коренные реформы в Армении, сообщает «Кавказский узел».

2 марта президентом Армении был избран Армен Саргсян, выдвинутый правящей коалицией. В соответствии с конституционными изменениями, первым лицом государства становится не президент, а премьер-министр. Срок полномочий Сержа Саргсяна истекает 9 апреля. В этот же день парламент передаст полномочия новому президенту, а премьер-министр и правительство подадут в отставку.

Митинг с требованием освободить политзаключенных и «исключить продолжение власти Сержа Саргсяна» организовали фронт «Во имя государства Армения» и диаспорская организация «Армянское возрождение».

Глава партии «Наследие» Армен Мартиросян заявил, что цель акции – «коренные реформы в Армении». «Добиться этого мы планируем мирными акциями неповиновения. Народ должен диктовать свою волю властям, а не наоборот», — циирует Мартиросяна «Кавказский узел».

По словам Мартиросяна, «если этот сценарий (назначение Сержа Саргсяна на должность премьер-министра – ред.) власти реализуют, то до 2022 года в Армении ничего невозможно будет изменить».

Глава партии «Наследие» также сообщил, что митинги с требованиями освободить политзаключенных и не допустить к власти Сержа Саргсяна также прошли сегодня в Лондоне, Париже, Страсбурге и Лос-Анджелесе. Они были организованы там армянскими диаспорами.

Член фронта «Во имя государства Армения» Армен Ованнисян заявил, что «в Армении более 80 человек преследуются властями».

Комментарии