Оппозиция обещает новый виток «бархатной» революции в Армении

709
Ереван

Лидер парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян объявил на состоявшемся вечером 19 апреля Респубики в Ереване митинге о новом витке «бархатной» революции в Армении.

«Сегодня действительно был славный день, который показал неоспоримость объявленной нами мирной «бархатной» революции. Завтра с 8:15 я призываю вновь вернуться на все улицы Еревана для их тотальной блокировки», — сказал он, добавив, что блокированы должны быть не только улицы во всех административных округах столицы, но и станции метрополитена. Об этом передает Новости-Армении.

Пашинян призвал присоединиться к протестным акциям водителей грузовиков и перегородить фурами улицы, в частности, одну из ключевых магистралей Еревана — проспект Комитаса.

Он сообщил, что вечером 20 апреля митинг вновь состоится на площади Республики.

С 13 апреля лидер Никол Пашинян проводит на площади Франции в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16 апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождались столкновениями с силами правопорядка, в результате которых травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских.

На митинге 17 апреля Пашинян заявил о начале «бархатной» революции и блокировал вместе с соратниками большинство зданий в центре города, в которых располагаются государственные ведомства, в том числе Центральный банк, Генпрокуратура и ряд министерств. Акции по блокировке зданий государственных ведомств продолжились также и в четверг.

Комментарии