Акция протеста в Тбилиси. Центр города перекрыт

1104
фото

Полиция уступила всю проезжую часть дороги участникам акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси.

Участники акции перекрыли центральный проспект Руставели, сообщает Грузия-онлайн.

Акция «Мы выходим за свободу» у парламента началась в 15:00. Участники акции требуют отставки премьера и министра внутренних дел.

Дополнительные наряды полиции и спецназ мобилизованы у здания парламента в Тбилиси, где проходит протестная акция движения «Белый шум», передает радио «Пирвели».

На акции находятся советник президента Грузии по правам человека и правосудию Каха Кожоридзе, а также парламентский секретарь президента Анна Нацвлишвили. По поручению главы государства они на месте следят за событиями, передает Новости-Грузия.

Телеканал «Рустави 2» ранее распространил информацию о том, что к месту акции направлены водометы. В МВД пока никак не объяснили мобилизацию спецтехники и дополнительных нарядов спецназа.

Проходящая в Тбилиси акция «Выходи на улицу за нашу свободу» была организована общественным движением «Белый шум», как продолжение стихийных протестов, начавшихся сразу после спецоперации в клубах Bassiani и Cafe Gallery.

Рейды в этих клубах были проведены на основании решения суда. В результате спецопераций сотрудники МВД задержали восемь реализаторов наркотиков.

В МВД заявили, что задержанные систематически продавали наркотические вещества в клубах. Необходимость проведения спецоперации в ведомстве объяснили участившимися в Тбилиси «фактами трагической гибели молодых людей» из-за наркотической интоксикации.

Комментарии