Никол Пашинян призвал к «великой репатриации» в Армению

1031
Фото с сайта 1in.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Сочи призвал армян возвращаться на родитну и инвестировать в экономику страны.

Пашинян прибыл в Сочи, где он принял участие в саммите Евразийского экономического союза. Премьер-министр отметил, что стратегия нового правительства направлена на создание предпосылок к возвращению армян на родину.

«Мы благодарим братскую Россию за такие условия, в которых вы можете мирно жить и работать. Но и вместе с тем хотим сказать, что будем работать над тем, чтобы вы могли вернуться в свои дома, в свободную Армению», — цитирует Пашиняна EADaily.

«Я также хочу сказать, что нашей целью является великая репатриация -концентрация человеческого, финансового, экономического, духовного, научного потенциала или значительной части армянского народа в Республике Армения и обеспечении ее безопасности и нормального развития. Я призываю всех армян, бизнесменов Сочи и всех российских и армянских бизнесменов РФ приехать в Армению и сделать инвестиции, создать рабочие места, потому что это новая Армения, где каждая инвестиция будет защищена», — сказал Пашинян.

«Созданы все условия, чтобы мы могли жить и творить на нашей родине. Несомненно также, что армяно-российские отношения будут более братскими», — заключил Пашинян.

Комментарии